Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschenkel | 6 |
Oliven schwarz entsteint | 200 Gramm |
Chillischote oder scharfe Peperoni | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Koriander oder Petersilie | ½ Bund |
Kurkuma | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Wasser kochend | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Oliven zwei mal in Waser aufkochen, jedes mal in frischem Wasser.
2.In einem Topf das Öl erhitzen und die Hähnchenschenkel von allen Seiten anbraten. Den Topf zudecken und die Schenkel einige Minuten garen.
3.Oliven, Chilli und Knoblauchzehen zugeben, mit kochendem Wasser auffüllen, bis alles gerade bedeckt ist.
4.Pfeffer, Kurkuma und Paprika zugeben, aufkochen lassen, zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.
5.Gegen Ende der Garzeit Koriander / Petersilie und nach Bedarf Salz zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel in Oliven“