1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Lebkuchen-Würfeln

Fruchtige Lebkuchen-Würfeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Rohrzucker100 gr.
Waldhonig150 gr.
Butter80 gr.
Ei1
Lebkuchengewürz2 TL
Zitrone unbehandelt1
Kirschwasser oder Kirschlikör oder Aprikosenlikör40 ml
Zimtpulver1 TL
Mehl gesiebt400 gr.
Backpulver, Salz½ Btl
Walnüsse leicht geröstet und klein gehackt oder Haselnüsse150 gr.
Zitronat (Sukkade)1 Pächen
getrocknete Kirsche /Sauerkirsche) oder Aprikosen1 EL
Datteln entsteint, getrocknet, gehackt30 gr.
Sahne6 EL.
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Schokoladen-Fettglasur100 gr.
getrocknete Obststücke / Datteln oder Sauerkirsche oder Aprikosen10
Butter10 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig Zubereitung: Zucker, Honig, Butter, in einem Topf legen, ständig verrühren und erhitzen, dann etwas erkalten lassen. Ei, geriebene Zitronenschale, Lebkuchengewürz, Zimt, Obstgeist unterrühren. Backpulver mit Mehl, eine Prise Salz, Walnüsse, Zitronat sehr klein gehakt, und fein gehakte Datteln und Kirsche unter die Masse heben, einen Teig verknetten und 10 Minuten in Kühlschrank ruhen lassen

    2.Backofen bei 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig dick -ung. 1 cm.- gleichmäßig auswellen, mit Sahne bestreichen und im Backofen 20 Minuten backen. Heraus nehmen und auskühlen lassen

    3.Kuvertüre Zubereitung: Kuvertüre zerkleinern und mit Glasur und Butter über Wasserbad schmelzen lassen. Damit Lebkuchen bedecken dann abtrocknen lassen. In 4x4 cm. großen Würfeln schneiden und mit getrockneten Obst in der Mitte belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Lebkuchen-Würfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich