Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Rohrzucker | 100 gr. |
Waldhonig | 150 gr. |
Butter | 80 gr. |
Ei | 1 |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kirschwasser oder Kirschlikör oder Aprikosenlikör | 40 ml |
Zimtpulver | 1 TL |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Backpulver, Salz | ½ Btl |
Walnüsse leicht geröstet und klein gehackt oder Haselnüsse | 150 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 1 Pächen |
getrocknete Kirsche /Sauerkirsche) oder Aprikosen | 1 EL |
Datteln entsteint, getrocknet, gehackt | 30 gr. |
Sahne | 6 EL. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Schokoladen-Fettglasur | 100 gr. |
getrocknete Obststücke / Datteln oder Sauerkirsche oder Aprikosen | 10 |
Butter | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig Zubereitung: Zucker, Honig, Butter, in einem Topf legen, ständig verrühren und erhitzen, dann etwas erkalten lassen. Ei, geriebene Zitronenschale, Lebkuchengewürz, Zimt, Obstgeist unterrühren. Backpulver mit Mehl, eine Prise Salz, Walnüsse, Zitronat sehr klein gehakt, und fein gehakte Datteln und Kirsche unter die Masse heben, einen Teig verknetten und 10 Minuten in Kühlschrank ruhen lassen
2.Backofen bei 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig dick -ung. 1 cm.- gleichmäßig auswellen, mit Sahne bestreichen und im Backofen 20 Minuten backen. Heraus nehmen und auskühlen lassen
3.Kuvertüre Zubereitung: Kuvertüre zerkleinern und mit Glasur und Butter über Wasserbad schmelzen lassen. Damit Lebkuchen bedecken dann abtrocknen lassen. In 4x4 cm. großen Würfeln schneiden und mit getrockneten Obst in der Mitte belegen.
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vom
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