1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusstaler

Haselnusstaler

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter kalt125 g
Mehl gesiebt250 g
Zucker150 g
Ei1
Backpulver1 TL
Salz1 Msp.
Zimtpulver1 Msp.
Ingwer gemahlen1 Msp.
Haselnüsse gemahlen125 g
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Sahne2 EL
Haselnüsse gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Salz, Zimt, Ei, die kalte Butter in Stückchen geschnitten und die gemahlenen Nüsse mit den Knethaken des Mixers durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig eine ca. 3 cm dicke Rolle formen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze, bei Heisluft 160°C) vorheizen. Die Teigrolle mit der Sahne bestreichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****x
    vom
    Profilbild von H****x

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusstaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich