Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter kalt | 125 g |
Mehl gesiebt | 250 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Msp. |
Zimtpulver | 1 Msp. |
Ingwer gemahlen | 1 Msp. |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Sahne | 2 EL |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Salz, Zimt, Ei, die kalte Butter in Stückchen geschnitten und die gemahlenen Nüsse mit den Knethaken des Mixers durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig eine ca. 3 cm dicke Rolle formen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze, bei Heisluft 160°C) vorheizen. Die Teigrolle mit der Sahne bestreichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
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vom
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