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Jägerschnitzel-Auflauf in Porreerahm

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree ca. 300 g1 Stange
Champignons500 g
geräucherter durchwachsener Speck50 g
Schweineschnitzel á ca. 175-200 g4 Stück
Öl3 EL
Mehl1 Gehäufter EL
Sahne200 g
Rindsbrühe1 TL
Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Porree putzen, wachen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Grße halbieren oder in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln.

    2.Schnitzel trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in eine Auflaufform (mit Deckel) oder in einen Bräter legen.

    3.Speck in der Pfanne knusprig braten, herausnehmen. 1-2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten, würzen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen lassen. Porree und Speck zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pilzrahm abschmecken und über die Schnitzel geben.

    4.Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Nach 1 1/2 Stunden offen zu Ende schmoren. Dazu gab es bei uns Kartoffelpürree.

    5.Die Soße ist etwas dünner, aber sie dickt im Ofen noch nach. Auf jeden Fall sollte das Fleisch immer damit bedeckt sein, damit es saftig bleibt. Notfalls vielleicht noch etwas Brühe nachgießen.

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    Rezept von J****e
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