Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildreis | 200 Gramm |
Rapsöl | 5 EL |
Pfifferlinge frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Speck durchwachsen | 150 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Mehl | 1 TL |
Sahne, sauer | 125 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Reis unter rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, leicht salzen und 25 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren.
2.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Speck in einer tiefen Pfanne auslassen, Zwiebeln zufügen, 3 Minuten braten, dann die Pilze reingeben, salzen und pfeffern. Deckel drauf und 20 Minuten dünsten lassen.
3.Petersilie unterheben, den Wein angießen und kurz aufkochen lassen, mit Paprika würzen. Mehl mit der sauren Sahne glattrühren und in die Pilze einrühren.
4.Reis abgießen und anrichten, dazu das Pfefferlingsragout.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Pfifferlingragout mit Wildreis“