Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zuccini, grob geraspelt | 500 g |
| Zwiebel, gehackt | 1 |
| Eier | 3 |
| Quark, 40 % iger | 125 g |
| Emmentaler gerieben | 100-150 g |
| Speck, gewürfelt | 100-150 g |
| Salz, Pfeffer. Muskat | etwas |
| Fette + Semmelbrösel f.d Form | etwas |
| Kuchenform 26er oder eine Auflaufform | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Alle Zutaten miteinander vermengen (ich mag es lieber, wenn der Speck + die Ziebel angeschmort wurden u. dann erst mit den Zutaten vermengt wird). Form gut ausfetten mit Semmelbrösel ausbröseln.
2. Bei guter Mittelhitze vorgeheizt (ca. 160 °) ca. 45 - bis 50 Min. mittlere Schiene goldbraun backen. Oberfläche mit Alufolie abdecken, wenn die Oberfläche zu schnell braun werden sollte. Ich backe es lieber ohne Umluft.
3. Sehr gehaltvoll, aber lecker - am besten dazu einen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom



















Kommentare zu „HAUPTGERICHT: Zuccini-Torte mit Speck“