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Sächsische Quarkkließle

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln1 ½ Kg
Quark, trocken500 g
Eier4
Mehl2 EL
Rosinen oder Korinthen2 EL
Öl zum Braten etwas
Salz, Muskat, Zitronenschale oder Aroma, Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffen werden mit der Schale gekocht, noch heiß abgepellt und sofort durch ein Sieb gedrückt (oder die Kartoffelpresse). Danach abkühlen lassen. Der Quark wird anschließend ebenfalls durch ein Sieb gestrichen und mit der Kartoffelmasse vermengt.

    2.Je nach Geschmack kann man die Masse nun mit ein wenig Zucker, Zitronenaroma, Muskat und einer Prise Salz abschmecken. Jetzt gibt man die Eier und auch das Mehl dazu und zum Schluß die Rosinen. ( Ich mach`mir die Käulchen allerdings ohne. Ich finde, es gibt nichts Schaurigeres als Rosinen irgendwo drin)

    3.Die ganze Masse wird nun gut durchgearbeitet. Auf einem bemehlten Brett formt man flache Käulchen (Durchmesser : 8cm, Dicke: 1 1/2cm) Diese Käulchen läßt man dann in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten.

    4.Wenn sie fertig sind bestreut man sie mit Zimt und Zucker und ißt sie warm zu Apfelmus, Preiselbeeren oder anderem Kompott. Guten Appetit wünscht Gänseblümchen.

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    Rezept von G****2
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