Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut, Möhren und weiße Rüben | 200 g |
gefüllte grüne Oliven | 12 |
glatte Petersilie und Dill | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
trockener Ziegenkäse | 100 g |
Orangenfilets zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Weißkraut waschen, den harten Strunk entfernen und das Kraut hobeln. Die Möhre und Rüben schälen und fein reiben. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Dann abtropfen lassen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, den Knoblauch hacken, die Zwiebel in Ringe schneiden. Das Gemüse mit den Oliven, Kräutern und den Zwiebelringen mischen. Den Knoblauch mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über den Salat geben. 15 Minuten ziehen lassen. Den Ziegenkäse über den Salat bröckeln. Den Salat mit Orangenfilets garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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