Zutaten für 4 Personen
kleine Möhren | 2 |
Stange Lauch | 1 |
Sellerieknolle | 150 gr. |
Butterl | 80 gr. |
Flas Fischfond | 1 |
Safran | 6 Fäden |
Wildlachsfilet | 400 gr. |
Garneelen TK oder frisch | 16 |
Salz, weißer Pfeffer, Cayenne Pfeffer, evtl.Knobi | etwas |
süße Sahne | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gemüse in wirklich sehr kleine Würfel schneiden. In einem flachen Topf die Butter erhitzen und die Genüsewürfel in der Butter anrösten. Der Fischfond und die Safranfäden dazugeben und ohne Deckel ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.
2.Den Wildlachs in Würfel schneiden. Die Fischwürfel und die Garneelen salzen und pfeffern. und in einer Pfanne mit der restlichen Butter angaren. Die Sahne zum eingekochten Gemüsefond gießen und unter Rühren noch weitere 15 Minten einkochen lassen, bis die Soße sämig ist. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Wer mag, gibt Knobi dazu!!!!!
3.Lachs und Garneelen vorsichtig unterheben und heiß werden lassen. Die Soße sollte nun nicht mehr kochen!!! Sofort mit den inzwischen gekochen Tagliatelle mischen und auf möglichst vorgewärmte Teller servieren. Als Beilage paßt hervorragend Blattspinat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Christa57
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Wildlachs und Garneelen“