1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Eierkuchen

Gemüse-Eierkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl200 Gramm
Walnüsse gemahlen50 Gramm
Butter80 Gramm
Salz etwas
Wasser5 Esslöffel
Für die Füllung etwas
Paprikaschote rot1
Zucchini1
Brokkoli250 Gramm
Öl2 Esslöffel
Gewürzmischung mit Paprika3 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett für die Form etwas
Eier5
Milch100 Milliliter
Ideal-Würzer Knoblauch- Crispins2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl,Walnüsse,Butter,Salz und Wasser zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kühl stellen.Den Backofen auf 180° vorheizen.Die Paprikaschote halbieren,mit der Zucchini putzen und waschen.Die Schote in Würfel und die Zucchini in Scheiben schneiden.Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen,den Stiel schälen und klein würfeln.

    2.Gemüse in erhitztem Öl anbraten,mit Gewürzmischung,Salz und Pfeffer abschmecken.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,eine Springform 26cm damit auslegen,einen Rand hochziehen und 12 Minuten blind backen. Das Gemüse auf dem vorgebackenen Boden verteilen,Eier mit Milch verquirlen,mit Idealwürzer würzen.Die Eiermilch über das Gemüse

    3.Gemüse geben und ca.40-50 Minuten backen.Den Gemüse-Eierkuchen mit Knoblauch-Crispins bestreuen und nach Wunsch mit einer Frischen Gemüsegarnitur servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich