Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Walnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Wasser | 5 Esslöffel |
Für die Füllung | etwas |
Paprikaschote rot | 1 |
Zucchini | 1 |
Brokkoli | 250 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Gewürzmischung mit Paprika | 3 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Eier | 5 |
Milch | 100 Milliliter |
Ideal-Würzer Knoblauch- Crispins | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl,Walnüsse,Butter,Salz und Wasser zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kühl stellen.Den Backofen auf 180° vorheizen.Die Paprikaschote halbieren,mit der Zucchini putzen und waschen.Die Schote in Würfel und die Zucchini in Scheiben schneiden.Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen,den Stiel schälen und klein würfeln.
2.Gemüse in erhitztem Öl anbraten,mit Gewürzmischung,Salz und Pfeffer abschmecken.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,eine Springform 26cm damit auslegen,einen Rand hochziehen und 12 Minuten blind backen. Das Gemüse auf dem vorgebackenen Boden verteilen,Eier mit Milch verquirlen,mit Idealwürzer würzen.Die Eiermilch über das Gemüse
3.Gemüse geben und ca.40-50 Minuten backen.Den Gemüse-Eierkuchen mit Knoblauch-Crispins bestreuen und nach Wunsch mit einer Frischen Gemüsegarnitur servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gemüse-Eierkuchen“