Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 200 |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 250 ml |
Sahne 200g zum dekorieren | 450 gr. |
abgeriebene Schale 1unbehandelten Zitrone | 1 Esslöffel |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Schokoladensosse | etwas |
Zitronengras | 4 Halme |
Himbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eigelb ,Zucker u.Vanillemark schaumig rühren. Die Milch aufkochen und unter die Schaummmasse schlagen.Die Masse abkühlen lassen unf halb gefrieren. Die steif geschlagene Sahne und die Zitronenschale unter das Parfait ziehen und gefrieren lassen. Vor dem Servieren das Parfait stürzen, in 4 Portionen aufteilen und auf einem Dessertteller anrichten. Ein paar Himbeeren auf den Tellern plazieren Die restliche Sahne schlagen. Auf jeden Teller 1Kugel Vanilleeis und ein hübsches Sahneröschen, mit der Schokoladensosse verzieren und das ganze einen Halm Zitronengras schmücken.
2.Ein himmlisches Dessert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Vanilleparfait für Geniesser“