1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleparfait für Geniesser

Vanilleparfait für Geniesser

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb6
Zucker200
Vanilleschote1
Milch250 ml
Sahne 200g zum dekorieren450 gr.
abgeriebene Schale 1unbehandelten Zitrone1 Esslöffel
Vanilleeis4 Kugeln
Schokoladensosse etwas
Zitronengras4 Halme
Himbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eigelb ,Zucker u.Vanillemark schaumig rühren. Die Milch aufkochen und unter die Schaummmasse schlagen.Die Masse abkühlen lassen unf halb gefrieren. Die steif geschlagene Sahne und die Zitronenschale unter das Parfait ziehen und gefrieren lassen. Vor dem Servieren das Parfait stürzen, in 4 Portionen aufteilen und auf einem Dessertteller anrichten. Ein paar Himbeeren auf den Tellern plazieren Die restliche Sahne schlagen. Auf jeden Teller 1Kugel Vanilleeis und ein hübsches Sahneröschen, mit der Schokoladensosse verzieren und das ganze einen Halm Zitronengras schmücken.

    2.Ein himmlisches Dessert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleparfait für Geniesser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich