Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Kartoffeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
trockener Weißwein | ⅛ l |
Bärlauch | 125 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Crème fraîche | 200 gr |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und 10 Minuten garen. Bärlauch und Petersilie waschen. 4 Bärlauchblätter zum Garnieren beiseite stellen. Kräuter und Crème fraîche pürieren. Kartoffeln in der Flüssigkeit pürieren. Kräuter- Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in einer Pfanne kross auslassen. Bärlauch-Suppe in Schalen anrichten. Mit Bärlauchblättern, Speck und Crème fraîche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe mit Bacon“