1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Creme-Brulee mit Karamel-Äpfeln

Schokoladen-Creme-Brulee mit Karamel-Äpfeln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Edelbitterschokolade 70% Kakaoanteil150 gr
Schlagsahne300 gr
Eier3
Eigelb3
säuerliche Äpfel2
Butter1 EL
Zitronensaft1 EL
Zucker EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schokolade in Stücke brechen. Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade in der Sahne unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Eier , Eigelb und 5 EL Zucker verquirlen. In die Schokoladensahne rühren.

    2.Ofen vorheizen (E-Herd: 125°C/ Umluft: 100°C/Gas: Stufe 1). Sechs flache, ofenfeste Schälchen (à ca. 175 ml Inhalt) in eine Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. Schokoladensahne in die Schälchen gießen. So viel heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, dass die Schälchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten stocken lassen.

    3.Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Butter schmelzen. Äpfel darin kurz andünsten. Mit 3 EL Zucker bestreuen und unter Wenden goldgelb karamellisieren. Zitronensaft und 5 EL Wasser zugießen und aufkochen. Äpfel darin 2 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.

    4.Crème abkühlen lassen und zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen. Anschließend mit je 1–2 EL Zucker bestreuen. Mithilfe eines Gasbrenners oder unter dem heißen Backofengrill den Zucker goldbraun karamellisieren. Crème brûlée mit den Äpfeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****i
    vom
    Profilbild von p****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Creme-Brulee mit Karamel-Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich