Zutaten für 1 Personen
Mehl gesiebt, 1Prise Salz | 470 g |
Kochpuddingpulver | 1 Päckchen |
Margarine | 300 g |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Rum Aroma | 10 Tropfen |
zum Ausrollen | etwas |
gemahlene Mandeln mit etwas Puderzucker vermischt | etwas |
Schokolade mit Cognac-Füllung | 100 g |
Kuvertüre | 50 g |
Sahne | 50 ml |
Kakao-Rum-Likör | 50 ml |
Rum Aroma | 5 Tropfen |
weiche Butter | 50 g |
Himbeergelee je nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken. Die Margarine in Flöckchen und die 3 Eigelbe in die Mulde geben. Am Rand vom Mehl den Puderzucker, das Salz, den Vanillezucker, und das Rum-Aroma geben. Von der Mitte aus zum Rand hin alles rasch zu einem glatten Teig mit möglichst kalten Händen kneten.
2.Den Teig in eine Folie wickeln und im Kühlschrank für mehrere Stunden kühlen.
3.Nach dieser Kühlzeit auf einer Arbeitsfläche eine Folie ausbreiten und mit Tesafilm befestigen. Backofen auf 175-180° vorheizen. Den Teig nun auf diese mit dem Mandel-Puderzucker-Gemisch bestreuten Folie legen, eine 2te Folie über den Teig legen und so ausrollen. ( den Teig immer nur portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen). Runde Kekse und genausoviele Kekse mit dem Smily-Gesicht ausstechen. Auf der Mittelschiene des Backofens bei 175-180° ca. 10-12 Min. backen.
4.Für die Füllung: Die Kuvertüre und die Schokoladen fein hacken. (bei der Schokolade darauf achten, dass der Cognac nicht davonläuft). Die Sahne mit dem Kokos-Rum-Likör und dem Rum-Aroma erhitzen, und unter ständigem Rühren über die Kuvertüre und Schokolade geben, und schmelzen lassen. Sobald die Creme fest wird, mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen, und nach und nach die Butter-Flöckchen, die dieselbe Temperatur wie die Creme haben soll, aufschlagen.
5.Diese Creme nun auf die runden Kekse ohne Löcher entweder mit einer Garniturspritze oder mit einer Palette auftragen, und ein Keks mit Smilygesicht darauflegen, und ganz vorsichtig andrücken, so dass sich die Creme etwas aus den Augen drückt. Den Mund vom Smily habe ich mit einer ganz feinen Tüte etwas Himbeergelee nachgezogen.
6.Zu diesen fröhlichen Gesellen trinke ich gerne eine Tasse Kaffee!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Beschwipste Smilys“