Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 800 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebel | 2 |
Kuhmilchfeta | 125 g |
Petersilie | 2 EL |
Dill | 1 EL |
Muskatnuss | ½ TL |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Joghurt | 200 g |
Salatgurke | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Dill | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronenspalten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Puffer Zucchini reiben und kräftig ausdrücken. 10 Minuten im Küchentuch lassen und nochmals ausdrücken. Knoblauch fein hacken. Fein geschnittene Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Kräuter, frisch geriebenem Muskat und zerbröckelten Feta dazugeben. Mit Mehl, Pfeffer und Salz vermengen. Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und zur Zucchinimasse geben. Mischung muß etwas klumpig aussehen. Öl in einer Pfanne erhitzen, insgesamt acht Puffer von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten.
2.Für den Dip Gurke und Knoblauch klein schneiden, mit Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Je 2 Puffer auf den Tellern plazieren, einen Klecks Dip daneben geben. Dill auf den Dip geben, je eine Zitronenspalte auf die Teller legen. Etwas frisch gehackten Dill über alles streuen.
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vom
Kommentare zu „Zucchinipuffer mit Gurken-Joghurtdip“