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Auberginenschnitzel mit Tomatensauce

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dose geschälte Tomaten1
Sardellenfilets2
Olivenöl1 Eßl
Knoblauchzehen1
Bund glatte Petersilie1
Bund Basilikum1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Scheiben Toastbrot etwas
feste Auberginen4
Milch½ ltr
Eier2
Parmesan frisch gerieben3 Eßl
Butterschmalz70 gr
Limetten oder Zitronenachtel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Tomaten ohne Saft durch ein Sieb streichen. Die kleingehackten Sardellen und Olivenöl zugeben und alles in einem Mixer pürieren. Den gepellten Knoblauch in das Püree pressen. Petersilie und Basilikumblätter von den Stengeln zupfen, einige für die Deko beiseite legen, die übrigen hacken und zum Püree geben. Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne- pfeffer abschmecken und kalt stellen.

    2.Vom Toastbrot die Rinde abscheiden und zerkrümeln. Die Auberginen putzen, schälen und längs in Scheiben schneiden. Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Scheiben darin portionsweise 2-3 Minuten garen, dann abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken- tupfen.

    3.Eier mit Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Auberginenscheiben darin wenden und dann in die Brotkrumen von beiden Seiten drücken. Jetzt die Scheiben in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

    4.Sofort servieren, die Limetten oder Zitronenachtel mit auf den Teller legen, kann man über die Schnitzel träufeln, wer mag. Die Soße extra oder schon auf dem Teller anbieten. Schmeckt lecker auch ohne Fleisch! Dazu gab es Reis.

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    Rezept von E****1
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