Zutaten für 4 Personen
Dose geschälte Tomaten | 1 |
Sardellenfilets | 2 |
Olivenöl | 1 Eßl |
Knoblauchzehen | 1 |
Bund glatte Petersilie | 1 |
Bund Basilikum | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Scheiben Toastbrot | etwas |
feste Auberginen | 4 |
Milch | ½ ltr |
Eier | 2 |
Parmesan frisch gerieben | 3 Eßl |
Butterschmalz | 70 gr |
Limetten oder Zitronenachtel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Die Tomaten ohne Saft durch ein Sieb streichen. Die kleingehackten Sardellen und Olivenöl zugeben und alles in einem Mixer pürieren. Den gepellten Knoblauch in das Püree pressen. Petersilie und Basilikumblätter von den Stengeln zupfen, einige für die Deko beiseite legen, die übrigen hacken und zum Püree geben. Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne- pfeffer abschmecken und kalt stellen.
2.Vom Toastbrot die Rinde abscheiden und zerkrümeln. Die Auberginen putzen, schälen und längs in Scheiben schneiden. Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Scheiben darin portionsweise 2-3 Minuten garen, dann abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken- tupfen.
3.Eier mit Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Auberginenscheiben darin wenden und dann in die Brotkrumen von beiden Seiten drücken. Jetzt die Scheiben in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Sofort servieren, die Limetten oder Zitronenachtel mit auf den Teller legen, kann man über die Schnitzel träufeln, wer mag. Die Soße extra oder schon auf dem Teller anbieten. Schmeckt lecker auch ohne Fleisch! Dazu gab es Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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