Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Tütchen |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Mandelaroma | 1 Fläschchen |
Zitrone | 1 Spritzer |
Selter | 1 Schuß |
Kakao | 3 EL. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis auf den Kakao und den Puderzucker in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
2.Eine Hälfte des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform geben, und in die andere Teighälfte den Kakao einrühren, dann auch diesen Teig in die Form geben, und den Kuchen bei 170°C ca. 40 Min. im vorgeheiztem Backofen backen.
3.Den Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Kuchen+Torten: Marmorkuchen“