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Wild – feine Wildschweinleberpastete

14 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinleber750 Gramm
Rippchen vom Wildschwein ohne Knochen1500 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Creme/Schmand 20% Fett125 ml
Zwetschgenwasser1 EL
Schweineschmalz/-fett150 Gramm
Wacholderbeeren8 Stk.
Majoran gerebelt1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und grob würfeln. Wacholderbeeren in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend im Mörser fein mahlen.

    2.Leber und Fleisch durch einen Fleischwolf mit 6er Scheibe drehen. Das ganze noch einmal wiederholen. Zum Schluss zuerst die Knoblauchzehen und dann die Zwiebeln durchdrehen aber getrennt auffangen.

    3.Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch- Zwiebelmischung goldgelb anschwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    4.Die Fleischmasse unter die Zwiebelmischung mischen. Eigelbe, Sahne und die Gewürze dazu geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    5.Alles zusammen in eine vorgefettete Terrine geben. Die Terrine im Wasserbad bei 120 Grad im Backofen garen etwa 2 Stunden köcheln lassen. Die Temperatur in der Pastete sollte jetzt etwa 75 Grad betragen.

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