1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros mit Metaxa-Sahne-Sauce

Gyros mit Metaxa-Sahne-Sauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinegeschnetzeltes Gyros-Art vom Metzger300 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Sahne200 Gramm
Metaxa100 ml
Fetakäse50 Gramm
Gouda mittelalt gerieben200 Gramm
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Schweinegeschnetzelte in einer Pfanne (mit reichlich Olivenöl) scharf anbraten und in eine gefettete Auflaufform geben.

    2.Creme fraiche, Sahne und Metaxa mischen und über das Gyros geben. Darüber den fein zerbröselten Fetakäse und den geriebenen Gouda verteilen

    3.Das Ganze bei 200 Grad (Umluft) für 30 min. mit Alufolie abgedeckt in den Ofen. Bei 15 Min. Restzeit die Alufolie entfernen, damit das Ganze schön Farbe bekommt.

    4.Tipp: Dazu passt Fladenbrot, ein Aufbackbaguette, Reis oder Pommes Frittes sowie ein griechischer Bauernsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Axel41836
    vom
    Profilbild von Axel41836

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros mit Metaxa-Sahne-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich