1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskuchen im Glas

Weihnachtskuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter,200 g
Zucker200 g
Eier3
Mehl400 g
je 1 bis 2 Esslöffel Zitronat, Mandeln, Nüsse, nach Geschmack auch Rosinen, etwas
Lebkuchengewürz,1 ½ TL
Muskatnuss1 Messerspitze
gemahlene Nelken1 Messerspitze
Zimt,1 TL
Kakao,2 EL
Milch,1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Butter erwärmen und schaumig rühren und Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Nun abwechselnd Mehl und Milch hinzufügen. Im Anschluss die Gewürze und das Kakaopulver mit dem Teig vermischen. Die Masse in die gefetteten Gläser geben, so dass etwas mehr als die Hälfte mit Teig gefüllt ist. Bei 180 °C werden die Gläser 45 Minuten lang gebacken. Nach der Stäbchenprobe werden die Gläser verschlossen. Die abgekühlten Gläser können verziert und an die Liebsten verschenkt werden und verbreiten beim Öffnen einen weihnachtlichen Geruch. Die Rezepte lassen sich nach Lust und Laune mit Früchten oder anderen Zutaten abwandeln und mit ein bisschen Übung bekommt man schon bald die fantastischsten Kuchen ins Glas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****2
    vom
    Profilbild von F****2

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich