Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zimt | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Kuvertüre dunkel | 250 Gramm |
Walnusshälften | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Mehl, 150 Gramm Haselnüsse und Backpulver miteinander vermischen. 2. Puderzucker, Salz, Ei, Zimt nach Geschmack sowie die Butter in Flöckchen dazu und aus allem rasch einen Teig kneten. 3. Den Teig eingewickelt in eine Frischhaltefolie ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. 4. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. 5. Diese im auf 220 °C vorgeheizten Backofen ca. 10 min backen. 6. Aprikosenmarmelade glatt rühren und auf der Hälfte der Plätzchen verteilen. Anschließend die anderen Plätzchenhälften darauf legen. 7. Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen rundherum darin eintauchen. 8. Anschließend die Ränder der Plätzchen in den restlichen Haselnüssen wälzen und jeweils obendrauf mit einer Walnusshälfte verzieren.
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vom
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