Zutaten für 4 Personen
Süße Sahne | 250 ml |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 500 gramm |
Schmand | 200 gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gramm |
Spekulatius | 250 gramm |
Pfirsiche | 1 Dose |
Backkakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Lebkuchengewürz steif schlagen.
2.Mascarpone, Schmand, Ei und Zucker mit dem Mixer verrühren und dann die Sahne unterheben. Einmal abschmecken, ob das mit der Süße so geht.
3.Den Boden einer kleinen Auflaufform hab ich jetzt mit Spekulatius ausgelegt, dann eine ordentliche Portion von der Mascarponecreme darüber gegeben. Jetzt die abgetropften Pfirsische darüber verteilt. Nun nochmals Spekulatius darauf verteilen und den Rest der Creme darüber geben und ab in den Kühlschrank
4.Kurz vor dem Servieren hab ich den Backkakao darüber gesiebt und dann auf Tellerchen verteilt.
5.Ich hab das aus dem Handgelenk gemacht, also bitte mit dem Zucker nach Eurem Gusto verfahren. Das war aber so lecker, wir haben alles verputzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Mein Pfirsisch Tiramisu“