Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 150 Gramm |
Tomaten | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Thunfisch in Öl | 400 Gramm |
Knoblauch | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Hand |
Olivenöl | 4 EL |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes werden die Champignons gewaschen und in Scheiben geschnitten. Anschließend die Tomaten auf der unterseite mit einem Kreuz ritzen und blanchiert. Die Tomaten schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen und in würfel schneiden. Danach den Knoblauch und den Basilikum hacken. Zwiebel würfeln. Thunfisch abtrofpen und dann kanns auch schon mit dem kochen losgehen.
2.Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anschwitzen. Danach die Tomaten zugeben und solange köcheln bis die Tomaten zerfallen. Auf gut Deutsch: bis die Tomaten matschig sind :-). Anschließend die Champignons zugeben und weich garen. Danach werden die restlichen Zutaten zugegeben außer dem Basilikum.
3.Die Nudeln al dente kochen. Wichtig: Unbedingt das Wasser salzen und probieren, wenn es etwas versalzen schmeckt ist es perfekt.
4.Zum Schluß die Nudeln abgießen, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag benutzt einfach etwas Cayennepfeffer. Den Basilikum zugeben und die Soße mit den Nudeln mischen. Kurz vorm servieren den Parmesan unterheben.
5.Dann kann ich nur noch viel Spaß beim kochen und guten appetit wünschen. Tipp: Wer keinen Parmesan hat kann auch Scharfskäse (klein gewürfelt sonst schmelzt er nicht wirklich gut) nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sokratess
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Thunfischsoße“