Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Quark | 125 g |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Schinken roh | 100 g |
Gouda | 100 g |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche schichten. Zuerst mit einem großen Messer durchhacken, dann per Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie eingewickelt etwa 60 Minuten kühl stellen.
2.Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden, mit Ei und Sahne vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0,5 cm dick ausrollen, Quadrate von 10 x 10 cm ausradeln, die Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln. Jeweils 1 EL Füllung in die Mitte geben, Taschen zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
4.Die Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Würziges Gebäck: Schinkentaschen“