1. Home
  2. Rezept
  3. Würziges Gebäck: Schinkentaschen

Würziges Gebäck: Schinkentaschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 g
Quark125 g
Butter125 g
Salz1 Prise
Schinken roh100 g
Gouda100 g
Ei1
Sahne1 EL
Pfeffer etwas
Eiweiß1
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche schichten. Zuerst mit einem großen Messer durchhacken, dann per Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie eingewickelt etwa 60 Minuten kühl stellen.

    2.Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden, mit Ei und Sahne vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0,5 cm dick ausrollen, Quadrate von 10 x 10 cm ausradeln, die Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln. Jeweils 1 EL Füllung in die Mitte geben, Taschen zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.

    4.Die Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Würziges Gebäck: Schinkentaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich