K: Eiergrog

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 4 Stk.
Milch 3.5% 1 Liter
Vanillezucker 2 Pk.
Zucker 3 EL
brauner Rum 54% 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
329 (79)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Die Eigelb mit ca 300 ml Milch im Mixer oder mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. (Es geht auch nur ein Schneebesen)

2.Die restliche Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Rum in einem Topf geben, die Eier-Milch-Mischung zugeben und alles unter ständigem Rühren erhitzen.

3.Achtung !!! Die Temperatur immer im Auge haben, da der Eiergrog auf keinen Fall kochen darf, da das Ei ansonsten gerinnt, also nur so weit erhitzen bis er die richtige Trinktemperatur hat.

4.Nun in 4 Gläser oder Tassen füllen und dannn mal PROST !

Auch lecker

Kommentare zu „K: Eiergrog“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„K: Eiergrog“