1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenleber mit Madeira-Soße

Hähnchenleber mit Madeira-Soße

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenleber500 Gramm
Butter1 ½ EL
Schalotten gehackt3 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Madeirawein125 ml
Fleischbrühe125 ml
Mehl2 EL
Wasser etwas
Paprika edelsüß1 Prise
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Von den Lebern die Sehnen entfernen und in 1cm kleine Würfelchen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Würfel anbraten. Die gewüfelten Schalotten zugeben. 3 Minuten nicht zu heiss braten ( sonst wird die Leber hart ). Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

    2.Bratensatz mit Madeira loskochen, Fleischbrühe zugießen und kräftig aufkochen lassen. Mehl mit Wasser zu einem dünnen, glatten Teig verrühren und in die Soße geßen.5 Minuten kochen lassen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und die Sahne einrühren.

    3.Leberwürfelchen anrichten, mit der Soße übergießen und dazu Baguette oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenleber mit Madeira-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich