Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Marillen / Aprikosen) | 1 kg |
Würfelzucker | 60 g |
Semmelbrösel | 30 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillesoßen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Pellkartofelln ( 1. Tag vor Verwendung Kochen ) Pellkaroffeln schälen,reiben mit Ei,Salz und viel Mehl wie der Teig aufnimmt verkneten.
2.Auf einem bemehlte Brett den Teig ausrollen und in Quadrate schneiden .Die Marillen einschneiden und dei Steine herauslösen. An ihre Stelle Würfelzucker hineinstecken. Teig um die Marillen schlagen und zu festen Knödel formen.
3.Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15.Min. ziehen lassen ,herausheben und gur abropfen lassen.
4.Inzwischen Semmelbrösel in Butter goldgelb rösten ,zucker und die Knödel darin wälzen. Mit Vanillesoße.anrichten. Der besondere Tip: Die Knödel können auch mit Zwetschgen gefüllt werden, Statt Würfelzucker ,die Zwetschgen mit 1/2, Teel. Zimtzucker füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Marillenknödel“