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Marillenknödel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Ei1
Salz1 Prise
Mehl250 g
Marillen / Aprikosen)1 kg
Würfelzucker60 g
Semmelbrösel30 g
Butter50 g
Zucker50 g
Vanillesoßen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Pellkartofelln ( 1. Tag vor Verwendung Kochen ) Pellkaroffeln schälen,reiben mit Ei,Salz und viel Mehl wie der Teig aufnimmt verkneten.

    2.Auf einem bemehlte Brett den Teig ausrollen und in Quadrate schneiden .Die Marillen einschneiden und dei Steine herauslösen. An ihre Stelle Würfelzucker hineinstecken. Teig um die Marillen schlagen und zu festen Knödel formen.

    3.Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15.Min. ziehen lassen ,herausheben und gur abropfen lassen.

    4.Inzwischen Semmelbrösel in Butter goldgelb rösten ,zucker und die Knödel darin wälzen. Mit Vanillesoße.anrichten. Der besondere Tip: Die Knödel können auch mit Zwetschgen gefüllt werden, Statt Würfelzucker ,die Zwetschgen mit 1/2, Teel. Zimtzucker füllen.

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    Rezept von t****4
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