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Obstknödel aus Topfenteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Topfen / Quark mager500 Gramm
Salz1 Prise
Eier2
Mehl100 Gramm
Brösel100 Gramm
zum Füllen etwas
Marillen oder Zwetschken / Pflaumen12
Marzipan oder Würfelzucker etwas
für die Butterbröse etwas
Butter, Brösel, Zucker etwas
staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marillen oder Zwetschken entkernen und statt des Kerns ein Stück Marzipan oder Würfelzucker einlegen.

    2.Aus dem Topfen, der Prise Salz, den Eiern, dem Mehl und den Bröseln einen Teig mischen.

    3.Mit einem Löffel ein Stück des Teiges in die bemehlte Handfläche gebe, auseinanderdrücken, das Obst hineinlegen mit dem Teig umhüllen und Knödel formen.

    4.Die Knödel in siedendes Salzwasser einlegen und ziehen lassen, bis die Knödel oben schwimmen.

    5.Für die Butterbrösel die Brösel in der Butter goldgelb rösten, Zucker nach Geschmack dazugeben.

    6.Die Knödel in den Butterbröseln wälzen, mit Staubzucker bestreuen.

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    Rezept von h****9
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