Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Topfen / Quark mager | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 100 Gramm |
Brösel | 100 Gramm |
zum Füllen | etwas |
Marillen oder Zwetschken / Pflaumen | 12 |
Marzipan oder Würfelzucker | etwas |
für die Butterbröse | etwas |
Butter, Brösel, Zucker | etwas |
staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marillen oder Zwetschken entkernen und statt des Kerns ein Stück Marzipan oder Würfelzucker einlegen.
2.Aus dem Topfen, der Prise Salz, den Eiern, dem Mehl und den Bröseln einen Teig mischen.
3.Mit einem Löffel ein Stück des Teiges in die bemehlte Handfläche gebe, auseinanderdrücken, das Obst hineinlegen mit dem Teig umhüllen und Knödel formen.
4.Die Knödel in siedendes Salzwasser einlegen und ziehen lassen, bis die Knödel oben schwimmen.
5.Für die Butterbrösel die Brösel in der Butter goldgelb rösten, Zucker nach Geschmack dazugeben.
6.Die Knödel in den Butterbröseln wälzen, mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Obstknödel aus Topfenteig“