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Kuchen - Kirsch-Schokoladen-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
weiche Butter oder Margarine100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
nicht abgezogene, gemahlene Mandeln100 Gramm
geriebene Zartbitter-Schokolade100 Gramm
Für den Belag: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Für den Guß: etwas
Tortenguß klar oder rot1 Päckchen
Zucker1 Esslöffel
Sauerkirschsaft250 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen zum Abtropfen in ein Sieb schütten, Saft auffangen.

    2.Für den Teig die Margarine schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker und Salz unter ständigem Rühren zugeben. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nach und nach die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß die Mandeln und die Schokolade dazugeben und ebenfalls unterrühren.

    3.Den Teig in die Form füllen und mit den Kirschen belegen und leicht in den Teig eindrücken. Die Form in die Mitte des Backofens schieben und 30 Minuten backen.

    4.Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    5.Den Guß nach Anleitung herstellen und auf den erkalteten Kuchen geben und abkühlen lassen

    6.. Wer mag garniert jetzt die Torte noch mit Sahne aus dem Spritzbeutel. Wir werden sie so dazu nehmen, weil der Kuchen einige Tage für uns reicht und dann die Sahnegarnitur nicht mehr schön anzusehen sein würde.

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    Rezept von O****a
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