Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
weiche Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
nicht abgezogene, gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
geriebene Zartbitter-Schokolade | 100 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Für den Guß: | etwas |
Tortenguß klar oder rot | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sauerkirschsaft | 250 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen zum Abtropfen in ein Sieb schütten, Saft auffangen.
2.Für den Teig die Margarine schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker und Salz unter ständigem Rühren zugeben. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nach und nach die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß die Mandeln und die Schokolade dazugeben und ebenfalls unterrühren.
3.Den Teig in die Form füllen und mit den Kirschen belegen und leicht in den Teig eindrücken. Die Form in die Mitte des Backofens schieben und 30 Minuten backen.
4.Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
5.Den Guß nach Anleitung herstellen und auf den erkalteten Kuchen geben und abkühlen lassen
6.. Wer mag garniert jetzt die Torte noch mit Sahne aus dem Spritzbeutel. Wir werden sie so dazu nehmen, weil der Kuchen einige Tage für uns reicht und dann die Sahnegarnitur nicht mehr schön anzusehen sein würde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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