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Liegnitzer Bömbchen

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Vollmilch-KuvertĂĽre300 g
Zucker125 g
Butter70 g
Eier2
Kakaopulver20 g
gehobelte Mandeln50 g
Backpulver1 Päckchen
Orangenlikör2 Esslöffel
weiĂźe KuvertĂĽre50 g
Honig200 g
Sahne20 ml
Lebkuchengewürz2 Teelöffel
Zitronat (Sukkade)50 g
Orangeat50 g
Mehl250 g
AprikosenkonfitĂĽre200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die KuvertĂĽre schmelzen und erkalten lassen.Zucker,Honig,Butter und Sahne unter RĂĽhren erhitzen,bis sich der Zucker gelöst hat.Masse abkĂĽhlen lassen.Dann Eier ,GewĂĽrz,Kakao,Zitronat,Orageat,Mandeln,Mehl und Backpulver hinzufĂĽgen und durchkneten.Den Teig in eine Muffinform fĂĽllen ,etwa 20 Minuten backen ,aus der Form nehmen und erkalten lassen.

    2.Die Konfitüre mit dem Likör aufkochen,durch ein Sieb streichen und auf dem Gebäck verstreichen.Die Kuvertüren erneut schmelzen .Das Gebäck mit der dunklen Kuvertüre überstreichen und mit der weißen verzieren

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    Rezept von L****a
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