Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Vollmilch-KuvertĂĽre | 300 g |
Zucker | 125 g |
Butter | 70 g |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 20 g |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
weiĂźe KuvertĂĽre | 50 g |
Honig | 200 g |
Sahne | 20 ml |
Lebkuchengewürz | 2 Teelöffel |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Orangeat | 50 g |
Mehl | 250 g |
AprikosenkonfitĂĽre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
EiweiĂź4,9 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
EiweiĂź4,9 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett8,2 g
Zubereitung
1.Die Kuvertüre schmelzen und erkalten lassen.Zucker,Honig,Butter und Sahne unter Rühren erhitzen,bis sich der Zucker gelöst hat.Masse abkühlen lassen.Dann Eier ,Gewürz,Kakao,Zitronat,Orageat,Mandeln,Mehl und Backpulver hinzufügen und durchkneten.Den Teig in eine Muffinform füllen ,etwa 20 Minuten backen ,aus der Form nehmen und erkalten lassen.
2.Die Konfitüre mit dem Likör aufkochen,durch ein Sieb streichen und auf dem Gebäck verstreichen.Die Kuvertüren erneut schmelzen .Das Gebäck mit der dunklen Kuvertüre überstreichen und mit der weißen verzieren
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vom
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