Diverses: BEERENZUCKER auf Vorrat

Rezept: Diverses:   BEERENZUCKER auf Vorrat
selbstgemachte... Geschmacksträger z.B. für Joghurt, Eis u.v.m.
18
selbstgemachte... Geschmacksträger z.B. für Joghurt, Eis u.v.m.
27
1824
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Beeren-Früchtetee trocken
65 gr.
Apfel Cassis Früchtetee trocken
1 kg
Zucker
INHALT DER TEESORTEN:
Stücke von Erdbeer,
Ananas, Apfel, Papaja und Weinbeeren.
Hibiskusblüten, Hagebuttenschalen,
Rosenblüten, Kardamom, Eisenkraut
Johannisbeer, Himbeer,Sauerkirsch,
es gibt insges. 7 Fotos v.d.Zubereitung
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Diverses: BEERENZUCKER auf Vorrat

Vorräte Sellerie - Mangold - Salz
Vorräte und ganz einfach zu machen
Vorrat Getrocknete Steinpilze

ZUBEREITUNG
Diverses: BEERENZUCKER auf Vorrat

1
Die Anregung zu diesem Beerenfrüchtezucker habe ich durch ein Geschenk bekommen. Nachdem ich den Zucker probiert hatte war er auch schon verzehrt. Also mußte Nachschub her.
2
Die Teemischungen in eine große Schüssel geben und gut mischen. Da die Früchte einen unterschiedlichen Trockenheitsgard hatten, habe ich die Mischung nochmals für ca. 6 Sd. in mein Dörrgerät gefüllt.....und bei 50° nachgetrocknet. (geht auch im geöffneten Backofen)
3
Danach die Mischung in ein Sieb geben......und die trockenen Teile durchschütteln. Ergab bei mir 215g trockenen Mahlzusatz. Die restlichen, nicht ganz getrockneten Früchte (ca.100g) werde ich in Muffins verbacken. Eignen sich NICHT zum vermahlen mit Zucker...verklebt.
4
Nur ganz trockene Teile mit Zucker vermahlen......feuchte Anteile schmieren nur....also bitte anderweitig verwenden. Nach einigen Probeläufen habe ich herausgefunden....dass 100gr Zucker mit 20gr Fruchtanteil das für mich beste Ergebnis war. (geschmacklich)
5
Also 100gr Zucker und 20gr Fruchtanteil in das Mahlwerk des Zauberstabes geben.....und zusammen vermahlen. N I C H T bis zum Puderzucker zerkleinern.....sonst klebt die Masse.
6
Den fertigen Beerenfrüchtezucker in Schraubgläser füllen und verschließen. WIE lange er hält.....muss ich noch testen. In ganz normalen Joghurt gerührt schmeckt er einfach nur köstlich. 100gr Joghurt und 1 gehäuften TL Beerenzucker ist für mich die ideale Mischung.
7
Stelle mir vor....auch eine Eismischung mit diesem Zusatz wird sehr gut schmecken......und einfach nur über Stücke von frischen Ananas gegeben schmeckt himmlisch.(mir jedenfalls) Kann mir aber auch die Mischung gut über einen Obstsalat aus Äpfeln, Birnen und Orangen vorstellen....und, und, und.
8
Ach was, testet doch einfach selber. Wie`s geht, habe ich beschrieben. Und bei der Mischung der Früchte ist Eurem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Jeder so, wie er mag. Nur sollte man darauf achten, einen Tee mit möglichst trocknenen Früchten zu erwischen. Da hat man die größte Ausbeute.
9

KOMMENTARE
Diverses: BEERENZUCKER auf Vorrat

Benutzerbild von saartania
   saartania
Sooo sooo ein Beerenzucker geht auf reisen ;o) von mir zum Erik und dann durch die halbe Bundesrepublik ;o)grinslach Übrigens wenn man Tortenguss anrührt etwas von dem Zucker hineingeben das ist herrlich im Geschmack ;o) Lg es Kerschdiiin
HILF-
REICH!
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Dieser Beerenzucker -ORIGINAL PRÖBCHEN VON GELI- wurde heute morgen von mir in einem Naturjoghurt verrührt, zog ca. 15 Minuten durch, wurde dann verfrühstückt und für "äußerst empfehlenswert" beurteilt!!! DANKE für die Spende, ich esse den Beerenzucker jetzt immer im Joghurt. Schmeckt super!
Benutzerbild von schnarchfloh
   schnarchfloh
Hab ich mir von gestern abend gemerkt!!! muss ich probieren!!! liebe grüße babs
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja klasse, von mir 5*
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Huhuuu liebe Geli..... hab den Zucker im Joghurt probiert..... mmmmmmmmmmmh war sehr lecker........Danke...... GGVLG Edelgard

Um das Rezept "Diverses: BEERENZUCKER auf Vorrat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung