1. Home
  2. Rezept
  3. Schmalzplätzchen

Schmalzplätzchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schmalz,375 Gramm
Zucker500 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Hirschhornsalz1 TL
Mehl625 Gramm
Kakao2 Esslöffel
Wasser etwas
Backoblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schmalz zerlassen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb verrühren, Hirschhornsalz in Wasser auflösen, und dazugeben, Mehl langsam unterrühren, Teig halbieren,

    2.unter einer Hälfte den Kakao mischen, je zwei weiße und bräunliche Rollen formen und 1/2 Stunde kalt stellen, Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen, auf die Oblaten setzen, im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten backen,

    3.sofort aus dem Ofen nehmen und kurz einstechen (damit das Ammoniak entweichen kann)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schmalzplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich