Entenbraten mit Gurkensauce

1 Std 30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ente 1
Saure Sahne 30 % Fett 125 ml
Apfelsaft 125 ml
Salatgurke 1
Zwiebeln 2
Petersilie etwas
Mehl 1 EL
Öl 2 EL
Senf mittelscharf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die vorbereitete und in Stücke geteilte Ente salzen und pfeffern. Von allen Seiten in Öl anbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen, hell anschwitzen und mit etwas Apfelsaft ablöschen.

2.Die Salatgurke schälen, Kerne entfernen, in Würfel schneiden und dazugeben, wenn die Ente halb gar ist. Alles garen lassen.

3.Saure Sahne, Senf, Mehl verrühren, zugießen und aufkochen lassen. Erst zum Schluss reichlich frisch gehackte Petersilie untermischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbraten mit Gurkensauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Entenbraten mit Gurkensauce“