Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ente | 1 |
Saure Sahne 30 % Fett | 125 ml |
Apfelsaft | 125 ml |
Salatgurke | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | etwas |
Mehl | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die vorbereitete und in Stücke geteilte Ente salzen und pfeffern. Von allen Seiten in Öl anbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen, hell anschwitzen und mit etwas Apfelsaft ablöschen.
2.Die Salatgurke schälen, Kerne entfernen, in Würfel schneiden und dazugeben, wenn die Ente halb gar ist. Alles garen lassen.
3.Saure Sahne, Senf, Mehl verrühren, zugießen und aufkochen lassen. Erst zum Schluss reichlich frisch gehackte Petersilie untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Entenbraten mit Gurkensauce“