Zutaten für 6 Personen
weiße Bohnen getrocknet | 500 Gramm |
Karotten | 3 |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 6 |
Rauchfleisch mager | 300 Gramm |
Bohnenkraut | 2 EL |
Wirsingkohl frisch | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderbrühe | 2 Liter |
Balsamico | 1 EL |
Salz, Peffer | etwas |
Ciabatta | 18 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Bohnen dann abgießen und mit frischem Wasser, 2 Knobizehen und 1 EL Bohnenkraut in ca. 60-80min weich kochen (oder 45min im Schnellkochtopf). In der Zwischenzeit Zwiebeln, Rest Knobi, Möhren und Sellerie putzen und würfeln. Rauchfleisch in dünne Streifen schneiden.
3.In einem großen Topf Öl erhitzen und Rauchfleisch anbraten. Gemüse (außer dem Kohl) dazu geben und 10min dünsten. Den Wirsing dazugeben und 3min mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, Bohnenkraut dazu und zugedeckt ca.30min köcheln lassen.
4.Die Bohnen zur Hälfte mit etwas Kochwasser und dem Knoblauch pürrieren und mit den restl. Bohnen zur Suppe geben (das Kochwasser vorher abgießen). Den Eintopf kräftig würzen.
5.Zum Anrichten in jeden Teller 3 Scheiben Ciabattabrot legen und die Suppe darübergeben. Mit einem guten Olivenöl beträufeln.
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vom
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