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La Ribollita

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Bohnen getrocknet500 Gramm
Karotten3
Staudensellerie3 Stangen
Zwiebeln3
Knoblauchzehen6
Rauchfleisch mager300 Gramm
Bohnenkraut2 EL
Wirsingkohl frisch500 Gramm
Olivenöl2 EL
Rinderbrühe2 Liter
Balsamico1 EL
Salz, Peffer etwas
Ciabatta18 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die Bohnen dann abgießen und mit frischem Wasser, 2 Knobizehen und 1 EL Bohnenkraut in ca. 60-80min weich kochen (oder 45min im Schnellkochtopf). In der Zwischenzeit Zwiebeln, Rest Knobi, Möhren und Sellerie putzen und würfeln. Rauchfleisch in dünne Streifen schneiden.

    3.In einem großen Topf Öl erhitzen und Rauchfleisch anbraten. Gemüse (außer dem Kohl) dazu geben und 10min dünsten. Den Wirsing dazugeben und 3min mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, Bohnenkraut dazu und zugedeckt ca.30min köcheln lassen.

    4.Die Bohnen zur Hälfte mit etwas Kochwasser und dem Knoblauch pürrieren und mit den restl. Bohnen zur Suppe geben (das Kochwasser vorher abgießen). Den Eintopf kräftig würzen.

    5.Zum Anrichten in jeden Teller 3 Scheiben Ciabattabrot legen und die Suppe darübergeben. Mit einem guten Olivenöl beträufeln.

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