Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 100 g |
Margarine | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 g |
Ei | 1 |
etwas abgeriebene Orangenschale | etwas |
Mehl | 150 g |
Gustin | 100 g |
Für den Guss | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Kakao | 2 Esslöffel |
heißes Wasser | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan und Margarine zu einer geschmeidigen Masse verrühren.Nach und nach Puderzucker ,Vanillezucker, Ei und Orangenschale untermengen.DanachGustin und Mehl unterrühren und alles in einen Spritzbeutel füllen.Auf ein Backblech ca.5 cm lange Streifen nebeneinander spritzen und je einen drittel Streifen darüber spritzen.
2.Etwa 8 Minuten bei 175- 200 Grad backen. Für den Guss den Kakao mit Puderzucker und Wasser glatt rühren und über die Plätzchen streichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Orangenstäbchen“