1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat Sterne

Nougat Sterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig : etwas
Mehl175 g
Backpulver1 Messerspitze
Grieß75 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter125 g
gemahlene Mandeln100 g
Für die Füllung : etwas
Nussnougat100 g
Für den Guss etwas
Puderzucker100 g
Aprikosenkonfitüre oder Johannisbeergelee1 Esslöffel
etwas Eiweiß etwas
Zum Garnieren : etwas
Schoko-Deko-Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen , dünn ausrollen und Sterne ausstechen .Die Teigsterne auf ein Backblech legen und bei 175.200 Grad etwas 5-7 Minuten backen.Für die Füllung das Nussnougat zu einer streichfähigen Masse verrühren und auf die Unterseite der erkalteten Plätzchen streichen und mit einem weiteren Stern zudecken.

    2.Für den Guss den Puderzucker mit soviel Konfitüre oder Gelee und Eiweiß verrühren ,bis eine dickflüssige Masse entsteht. Plätzchen damit bestreichen .Nach belieben mit Dekoblättern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich