Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig : | etwas |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Grieß | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Für die Füllung : | etwas |
Nussnougat | 100 g |
Für den Guss | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Aprikosenkonfitüre oder Johannisbeergelee | 1 Esslöffel |
etwas Eiweiß | etwas |
Zum Garnieren : | etwas |
Schoko-Deko-Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen , dünn ausrollen und Sterne ausstechen .Die Teigsterne auf ein Backblech legen und bei 175.200 Grad etwas 5-7 Minuten backen.Für die Füllung das Nussnougat zu einer streichfähigen Masse verrühren und auf die Unterseite der erkalteten Plätzchen streichen und mit einem weiteren Stern zudecken.
2.Für den Guss den Puderzucker mit soviel Konfitüre oder Gelee und Eiweiß verrühren ,bis eine dickflüssige Masse entsteht. Plätzchen damit bestreichen .Nach belieben mit Dekoblättern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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