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Heinzis Gänsebraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen entsteint250 Gramm
Gans frisch ca 4 Kg mit Innereien1
Majoran Gewürz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Äpfel750 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backpflaumen über Nacht einweichen. Innereien in kleie Stücke schneiden und den Backofen auf180 Grad vorheitzen.

    2.Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befereien in achteln schneiden. Äpfel, Innereien und zerkleinerte Backpflaumen mischen würzen und den Majoran zugeben damit die gewürzte Gans füllen. Gans zunähen oder zustecken.

    3.Die gans im Ofen etwa 3 Stunden garen. Wärend der Garzeit die Gans mehrmals wenden und das audtretene Fett abschöpfen. Nach und nach etwa 500 ml Wasser zugießen.In den letzten 30 Minuten die Temperatur auf 225 Grad erhöhen dann nach der Garzeit die Gans noch etwa 15 Minuten bei geöffneter Tür ruhen lassen.

    4.Gans teilen und den Bratenfond entfetten als Sauce mit Der Gans und Rotkohl und Klößen servieren.

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