Zutaten für 4 Personen
Salz aus der Mühle | etwas |
Sojasauce | etwas |
Erbsenkeine oder Sojasprossen | 2 Ts |
Rapsöl | 4 EL |
Kartoffeln | 200 g |
dünne Stangen Lauch | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Champignons | 250 g |
chinesische Eiernudeln [oder dünne Spaghetti] | 400 g |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Nudeln 4 – 5min ausquellen lassen. Die Pilze putzen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten putzen und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne oder einem Wok 3 EL ÖL erhitzen. Lauch, Karotten und Erbsenkeime darin ca. 10min unter Rühren dünsten und mit Sojasauce würzen. Die Nudeln zugeben und warm werden lassen. Inzwischen in dem restlichen ÖL 4 Spiegeleier braten und auf den Nudeln anrichten.
2.Fleisch - Variante: Mit Mungobohnensprossen und dünnen Spagetti. Fertig gekochtes Putenfleisch dazu. Spiegeleier weglassen. Mit 1 EL Ketchup, 2 Prisen Salz, 1 TL Zucker und 1 TL Ingwer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
Kommentare zu „Chinesische Nudelpfanne mit Spiegeleiern“