1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtsalat mit selbstgemachten Hähnchennuggets

Schichtsalat mit selbstgemachten Hähnchennuggets

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel frisch oder aus dem Glas250 Gramm
Mazola Keimöl4 EL
Kidney-Bohnen Konserve 250 g1 Dose
Zuckermais (Gemüsemais) gegart 285 g1 Dose
Paprikaschote rot1
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Hähnchenfleisch in Stücke450 Gramm
Ei1
Semmelbrösel etwas
Salz; Pfeffer etwas
Für die Soße: etwas
Doppelrahm-Frischkäse100 g
Naturjoghurt150 g
Schlagsahne75 ml
Tomatenketchup50 g
geriebener Meerrettich1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Salz, Zucker, frischer gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.Beim frischen Spargel das untere Drittel dünn schälen und die unteren Enden abschneiden. Abspülen und etwa 10 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken mit kaltem Wasser und in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, erst im geschlagenen Ei, dann in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten jeweils 7-10 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen, damit das Fett etwas aufgesogen wird.3. Die Bohnen und den Mais über einem Sieb abtropfen lassen, Paprikaschote halbieren, vierteln und entkernen. Waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 4.Für die Soße alle Zutaten miteinander verrühren. 5. Jeweils die Hälfte der Zutaten schichtweise in eine Schüssel geben z.B. Bohnen, Frühlinszwiebeln, Paprika, Spargel, Mais, Salatsoße, Hähnchennuggets. Die der anderen Hälfte nochmals so verfahren. Vor dem Servieren ca. 2Stunden durchziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtsalat mit selbstgemachten Hähnchennuggets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich