Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 gr. |
Speisestärke | ½ TL |
Eier | 4 |
Salz | 2 Prisen |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Butter geschmolzen | 80 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Milch | 100 ml |
Instant-Espressopulver | 6 TL |
Muffin-Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Papier-Förmchen in das Muffin-Backblech verteilen.
2.Den Zucker mit der Stärke vermischen.
3.2 von den Eiern trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Zuckermischung mit einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt.
4.Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mischen. 150 gr. vom Zucker mit Butter, Schmand, Milch und 1 Prise Salz verrühren, die restlichen 2 Eier und die noch übrigen Eigelbe dazugeben. Die Mehlmischung nun zügig, aber nach und nach, unterrühren.
5.4 gute EL vom Teig zur Seite stellen. Den restlichen Teig mit 2 TL vom Espressopulver gut verrühren. Von diesem Teig jeweils 1 EL in die Muffin-Förmchen geben.
6.Die restlichen 4 TL Espressopulver in den restlichen Teig geben und wieder gut verrühren. Diesen Teig nun komplett auf den Muffin-Förmchen verteilen.
7.Den zur Seite gestellten hellen Teig locker unter das Eischnee heben und auf die Muffins verteilen. Das ergibt den "Milch-Schaum".
8.Die Muffins in den Ofen schieben und 20 - 25 Min. backen. Dann das Blech herausnehmen und die Muffins noch 5 Min. im Blech ruhen lassen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
9.Viel Spaß und gutes Gelingen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
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