1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Schokolade mit Vanillearoma

Heiße Schokolade mit Vanillearoma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterkuvertüre200 gr.
Vanilleschote½ halbe
Milch550 ml
Sahne450 ml
Kakaopulver20 gr.
Zucker2 EL
etwas geschlgene Sahne und Schokospäne zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden.Die Vanilleschoteder der Länge nach halbieren,das Mark herauskratzen.

    2.Milch und Sahne,die halbe Vanilleschote samt Mark ind das Kakaopulver unter ständigen Rühren aufkochen.

    3.Kuvertüre dazugeben,nochmals durchrühren,Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.Vorsicht,nicht mehr kochen lassen!!!!!!

    4.Jenach Geschmack mit Zucker verfeinern.Die Vanilleschote entfernen.Am besten in vorgewärmte Tassen füllen und servieren.Je nach Geschmack kann mann die Schokolade noch mit einem Klacks Schlagsahne verfeinern und mit Schokospänen dekorieren.

    5.Der Glücklichmacher für kalte Wintertage

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****n
    vom
    Profilbild von n****n

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Schokolade mit Vanillearoma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich