Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterkuvertüre | 200 gr. |
Vanilleschote | ½ halbe |
Milch | 550 ml |
Sahne | 450 ml |
Kakaopulver | 20 gr. |
Zucker | 2 EL |
etwas geschlgene Sahne und Schokospäne zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden.Die Vanilleschoteder der Länge nach halbieren,das Mark herauskratzen.
2.Milch und Sahne,die halbe Vanilleschote samt Mark ind das Kakaopulver unter ständigen Rühren aufkochen.
3.Kuvertüre dazugeben,nochmals durchrühren,Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.Vorsicht,nicht mehr kochen lassen!!!!!!
4.Jenach Geschmack mit Zucker verfeinern.Die Vanilleschote entfernen.Am besten in vorgewärmte Tassen füllen und servieren.Je nach Geschmack kann mann die Schokolade noch mit einem Klacks Schlagsahne verfeinern und mit Schokospänen dekorieren.
5.Der Glücklichmacher für kalte Wintertage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Heiße Schokolade mit Vanillearoma“