Zutaten für 10 Personen
Butternut-Kürbisse à ca. 900 g | 2 |
Karotten, geschält | 4 |
Pastinaken, geschält | 220 g |
Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | 1 große |
brauner Zucker | ¼ Tasse |
Butter | ¼ Tasse |
Hühnerbrühe | 2 ¼ l |
Muskat | ½ TL |
kandierter Ingwer,gehackt | 2 TL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Pinienkerne, geröstet | ½ Tasse |
Salz | etwas |
frische,glatte Petersilie,gehackt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Kürbisse längs halbieren und die Kerne entfernen. Kürbishälften mit der Schnittseite nach oben in eine große Backform legen. Möhren und Pastinaken in kleine Stücke schneiden und mit den Zwiebeln um den Kürbis herum verteilen. Die Schnittflächen der Kürbishälften mit Zucker bestreuen, die Butter überall verteilen. 625 ml Brühe zugeben und die Form mit Alufolie abdecken.
2.2 Std. backen, bis das Gemüse zart ist. Folie entfernen und Gemüse leicht abkühlen lassen. Das Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in einen Suppentopf geben. Das Gemüse und die restl. Brühe zugeben, mit Muskat, kandiertem Ingwer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
3.Verrühren und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und die Suppe 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Die fertige Suppe portionsweise pürieren. In den Topf zurückgeben und zusätzlich Brühe zugeben, wenn die Suppe zu dick ist. Erwärmen und mit Pinienkernen und Petersilie anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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