1. Home
  2. Rezept
  3. Wärmende Wintergemüse Suppe

Wärmende Wintergemüse Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butternut-Kürbisse à ca. 900 g2
Karotten, geschält4
Pastinaken, geschält220 g
Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten1 große
brauner Zucker¼ Tasse
Butter¼ Tasse
Hühnerbrühe2 ¼ l
Muskat½ TL
kandierter Ingwer,gehackt2 TL
Cayennepfeffer1 Prise
Pinienkerne, geröstet½ Tasse
Salz etwas
frische,glatte Petersilie,gehackt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen. Kürbisse längs halbieren und die Kerne entfernen. Kürbishälften mit der Schnittseite nach oben in eine große Backform legen. Möhren und Pastinaken in kleine Stücke schneiden und mit den Zwiebeln um den Kürbis herum verteilen. Die Schnittflächen der Kürbishälften mit Zucker bestreuen, die Butter überall verteilen. 625 ml Brühe zugeben und die Form mit Alufolie abdecken.

    2.2 Std. backen, bis das Gemüse zart ist. Folie entfernen und Gemüse leicht abkühlen lassen. Das Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in einen Suppentopf geben. Das Gemüse und die restl. Brühe zugeben, mit Muskat, kandiertem Ingwer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

    3.Verrühren und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und die Suppe 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Die fertige Suppe portionsweise pürieren. In den Topf zurückgeben und zusätzlich Brühe zugeben, wenn die Suppe zu dick ist. Erwärmen und mit Pinienkernen und Petersilie anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Wärmende Wintergemüse Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich