1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschote

Gefüllte Paprikaschote

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten rot oder grün2
Hackfleisch gemischt350 Gramm
Zwiebel1
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskatnuss, etwas
Reis1 Tasse ca. 250 g
Wasser2 Tassen 500 ml
Salz½ Teel.
Tomatenpürree250 ml
etwas Tomatenmark etwas
etwas Ketchup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Von den Paprikaschoten oben die Haube abschneiden, Die Kerne entfernen und die weißen Scheidenwände entfernen. Waschen und abtropfen lassen. Aus dem Hackfleisch, gehackter Zwiebel, Ei, Semmelbrösel und Gewürzen eine Masse fertigen. Diese dann in die ausgehölten Paprikaschoten füllen. In einem Topf etwas Pflanzenfett erhitzen und die Schoten darin von allen Seiten anbraten. Aus dem Tomatenpürree, Tomatenmark und Ketchup eine Soße rühren und diese zu den Schoten geben. Kurz aufkochen lassen. Alles zusammen ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. 500 ml Wasser mit dem Salz zum kochen bringen. Den losen Reis dazu schütten und aufkochen lassen. Auf kleine Stufe runterschalten und den Reis gar kochen lassen. Dabei öfters umrühren. Beides zusammen auf 2 Tellern anrichten, FERTIG. Ist zwar ein einfaches Gericht, aber schmeckt immer und fast Jedem.......Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich