Zutaten für 8 Personen
Suppenhuhn | 1,20 Kilogramm |
Petersilienwurzel | 3 Stück |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Gemüsezwiebeln | 2 grosse |
Butter | 1 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das ausgenommene Suppenhuhn unter fließendem Wasser gründlich waschen und in einen sehr hohen Suppentopf mit ca. 4 Liter kaltem Wasser geben.Zunächst ohne Salz und Gewürze zum Kochen bringen. Petersilienwurzeln,Knollensellerie und Möhren schälen und klein würfeln.Nach 10 Minuten das klein geschnittene Suppengemüse zum Huhn in den
2.Topf geben.Zugedeckt leise kochen lassen.Nach 30 Minuten den Schaum mit einer Kelle abschöpfen.Staudensellerie in dünne Scheiben,Lauch in Ringe schneiden und beides in den Topf geben..Gemüsezwiebeln vierteln und in feine Ringe Schneiden.In einer Pfanne in der Butter anbräunen,dann ebenfalls in die Suppe geben.Etwa 1 Stunde weiterköcheln lassen,dann die Gewürze und das Salz
3.lassen,dann die Gewürze und das Salz dazugeben.Eine weitere Stunde köcheln,mit einer Gabel prüfen,ob das Fleisch weich weich ist und sich vom Knochen lösen lässt. Wenn das Huhn gar ist,dieses aus dem Topf nehmen,häuten,zerlegen und das Fleisch wieder zurück in den Topf geben.Petersilie in feine Streifen schneiden.Die Lorbeerblätter entfernen,
4.die Suppe in Teller füllen und mit der Petersilie bestreut servieren.
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vom
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