1. Home
  2. Rezept
  3. Kräftige Hühnersuppe

Kräftige Hühnersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Suppenhuhn1,20 Kilogramm
Petersilienwurzel3 Stück
Knollensellerie frisch1 Stück
Möhren4 Stück
Staudensellerie1 Stück
Lauch1 Stange
Gemüsezwiebeln2 grosse
Butter1 Esslöffel
Lorbeerblätter4 Stück
Kümmel1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie glatt frisch½ Bund

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das ausgenommene Suppenhuhn unter fließendem Wasser gründlich waschen und in einen sehr hohen Suppentopf mit ca. 4 Liter kaltem Wasser geben.Zunächst ohne Salz und Gewürze zum Kochen bringen. Petersilienwurzeln,Knollensellerie und Möhren schälen und klein würfeln.Nach 10 Minuten das klein geschnittene Suppengemüse zum Huhn in den

    2.Topf geben.Zugedeckt leise kochen lassen.Nach 30 Minuten den Schaum mit einer Kelle abschöpfen.Staudensellerie in dünne Scheiben,Lauch in Ringe schneiden und beides in den Topf geben..Gemüsezwiebeln vierteln und in feine Ringe Schneiden.In einer Pfanne in der Butter anbräunen,dann ebenfalls in die Suppe geben.Etwa 1 Stunde weiterköcheln lassen,dann die Gewürze und das Salz

    3.lassen,dann die Gewürze und das Salz dazugeben.Eine weitere Stunde köcheln,mit einer Gabel prüfen,ob das Fleisch weich weich ist und sich vom Knochen lösen lässt. Wenn das Huhn gar ist,dieses aus dem Topf nehmen,häuten,zerlegen und das Fleisch wieder zurück in den Topf geben.Petersilie in feine Streifen schneiden.Die Lorbeerblätter entfernen,

    4.die Suppe in Teller füllen und mit der Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kräftige Hühnersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich