Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zucker | 1 El. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier Gr. M | 5 Stk. |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 150 ml. |
Zitrone: Saft und geriebene Schale | 1 Stk. |
Studentenfutter | 200 gr. |
Vollmilch- Kuvertüre | 200 gr. |
Sahne | 100 ml. |
Mehl | 500 gr. |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter, 150 gr. Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eiermasse rühren. Zitronensaft und -saft, bis auf 2 El. Saft, unterrühren. Studentefutter, bis auf je 4 Haselnuss- und Mandelkerne unterheben.
2.Napfkuchenform ( 2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstrreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann stürzen und vollkommen auskühlen lassen.
3.1 El. Zucker in einem kleinen Topf schmelzen. 2 El. Zitronensaft zugießen und aufkochen. Übrige Haselnuss- und Mandelkerne darin wenden, abtropfen lassen.
4.Kuvertüren in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, ab und zu umrühren. Napfkuchen damit überziehen. Trocknen lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahne als 8 Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit den glasierten Kernen verzieren.
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vom
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