frische Zimt-Zucker Spätzle

frische Spätzle mit Apfel

von Gino257
frische Zimt-Zucker Spätzle - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
FÜR DEN TEIG:
250 g
Mehl
2 Stück
Eier
50 ml
Milch
100 ml
warmes Wasser
0,5 TL
Salz
ZUM BRATEN:
etwas
brauner Zucker
etwas
Zimt
etwas
frischer Zitronensaft
1 Stück
Apfel [säuerliche Sorte]
etwas
Butter
1
den Sätzleteig zubereiten: alle Zutaten für den Teig mit einem Kochlöffel verrühren bis er homogen ist (klebrig) und Blasen wirft. Dann 15 Min. ruhen lassen.
2
Salz-Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen.
3
die Spätzle mit einem Teigschaber vom Brett in das sprudelnd kochende Wasser schaben. die Spätzle abschrecken
4
Spätzle mit geschnittenem Apfel, Zimt, Zucker, Butter und Zitrone braten. Fertig !!! Guten Appetitt !!!