Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinebauch mit Schwarte | 1000 g |
Schwarte mit Fett | 600 g |
Zwiebel | 1 gr. |
Lorbeerblätter | 4 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Salz, geh. | 1 TL |
Nitritpökelsalz, geh. | 1 TL |
Klare Brühe | 2 Liter |
Weißweinessig | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,6 g
Zubereitung
1.Aus einer anderen Aktion hatte ich noch Schweinebauch und die Schwarten vom Rückenspeck übrig. Die Schwarten wurden so abgeschnitten, dass ca. 3 - 5 mm Fett dranblieben.
2.Beides in einen Topf geben, mit Brühe aufgießen und die Zwiebel, Gewürze und den Essig zugeben. Alles ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3.Etwas abkühlen lassen, Fleisch und Schwarten in Streifen schneiden und ca. 2 cm kürzer als die Glashöhe abschneiden. Gemischt einschichten, mit Brühe aufgießen, 1 cm unter dem Glasrand und verschließen.
4.Dann gut ein Stunde, leicht sprudelnd, sterilisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Wursten: Schwartentöpfchen mit Schweinebauch“