1. Home
  2. Rezept
  3. Brotaufstrich~Dreierlei Schmalz

Brotaufstrich~Dreierlei Schmalz

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Speckwürfel fette150 g
Schweineschmalz/-fett750 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln8
Frühstücksspeck3 Scheiben
Pfefferkörner grün2 TL
Salbei1 TL
Apfel1
Majoran4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Speck goldbraun ausbraten.Schmalz zufügen und schmelzen.Salzen,pfeffern und in drei Portionen teilen.

    2.Für das Griebenschmalz:4Zwiebeln würfeln,unter ein Drittel Schmalz mischen.Unter Rühren erhitzen,bis es leicht braun wird.Den Frühstücksspeck würfeln,in einer Pfanne knusprig ausbraten.Später zerbröseln und unterrühren.

    3.Für das Pfefferschmalz:2 Zwiebeln fein würfeln,Pfefferkörner grob hacken.Beides mit Salbei unter das 2.Schmalzdrittel mischen,anbräunen.

    4.Für das Apfel-Majoranschmalz: 2 Zwiebeln und Apfel schälen,fein würfeln.Mit Majoran unter das letzte Schmalzdrittel mischen.Leicht anbräunen.

    5.Schmalzsorten in Töpfchen füllen.Kühl aufbewahren.Ca. 2 Wochen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich~Dreierlei Schmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich