Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Speckwürfel fette | 150 g |
Schweineschmalz/-fett | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 8 |
Frühstücksspeck | 3 Scheiben |
Pfefferkörner grün | 2 TL |
Salbei | 1 TL |
Apfel | 1 |
Majoran | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3186 (761)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett84,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3186 (761)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett84,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Speck goldbraun ausbraten.Schmalz zufügen und schmelzen.Salzen,pfeffern und in drei Portionen teilen.
2.Für das Griebenschmalz:4Zwiebeln würfeln,unter ein Drittel Schmalz mischen.Unter Rühren erhitzen,bis es leicht braun wird.Den Frühstücksspeck würfeln,in einer Pfanne knusprig ausbraten.Später zerbröseln und unterrühren.
3.Für das Pfefferschmalz:2 Zwiebeln fein würfeln,Pfefferkörner grob hacken.Beides mit Salbei unter das 2.Schmalzdrittel mischen,anbräunen.
4.Für das Apfel-Majoranschmalz: 2 Zwiebeln und Apfel schälen,fein würfeln.Mit Majoran unter das letzte Schmalzdrittel mischen.Leicht anbräunen.
5.Schmalzsorten in Töpfchen füllen.Kühl aufbewahren.Ca. 2 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich~Dreierlei Schmalz“