1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kohlrabi von mir

Gefüllte Kohlrabi von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reis100 Gramm
Erbsen TK100 Gramm
Kohlrabi frisch300 Gramm
Paprikaschoten gelb150 Gramm
Kirschtomaten100 Gramm
Zwiebeln850 Gramm
Beefsteakhackfleisch250 Gramm
Öl1 EL
Salz und Pfeffer weißer etwas
Frischkäse mit Joghurt200 Gramm
Gemüsebrühe Instant1 Teelöffel
Soßenbinder hell1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen die letzen 4 Minuten der Garzeit mitgaren. Kohlrabi putzen, schälen, etwas Grün stehen lassen. Die Hälfte des restlichen Grüns beiseite legen. Deckel abschneiden und Kohlrabi in 1 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Deckel die letzten 5 Minuten mitgaren. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Reis und Kohlrabi getrennt

    2.abgießen, abtropfen lassen. Kohlrabisud dabei auffangen. Hack in heißem Öl anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Tomaten und Reis untermischen, beiseite stellen. Kohlrabi aushöhlen, dabei einen Rand (ca. 8 mm) stehen lassen. Kohlrabiinneres fein würfeln, unter die Reismischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit der Reismischung füllen. Für die Soße 250 ml Kohlrabisud abmessen, aufkochen. Frischkäse und Brühe

    3.einrühren. 2 Minuten köcheln lassen, Soßenbinder einrühren. Beiseite gelegtes Kohrabigrün in feine Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest unter die Soße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Kohlrabi gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) abgedeckt ca. 25 Minuten garen. Die letzten 5 Minuten offen zu Ende garen und eventuell Kohlrabideckel mitgaren. Mit beiseite gelegtem Kohlrabigrün garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich