Zutaten für 4 Personen
Artischocken frisch | 8 Stück |
Paniermehl | 500 Gramm |
Parmesan gerieben | 200 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Knoblauch Gewürz | 2 Prise |
Zubereitung
1.Ihr nehmt die frische Artischocke und schneidet den Stiel unten ab. Den Stiel schält Ihr und legt Ihr beiseite. Dann nehmt Ihr die Artischocke und macht sie so ein bißchen auf. Das Paniermehl mit den restlichen Zutaten mischen und in die Artischockenblätter füllen. Wenn Ihr die Artischocke mit der Mischung gefüllt habt, nehmt Ihr ein Topf und tut ca 3-4 cm Wasser rein.Dann nehmt Ihr die geschälten Stiele und setzt sie mit in den Topf. Ihr setzt die Artischocke(achtung gerade reinstellen, sonst fällt die Füllung raus) in den Topf und laßt sie im geschlossenen Topf ca. 40-45 min. im Dampf garen. Falls das Wasser weniger wird, immer wieder ein bißchen Wasser nachfüllen. Wenn alles fertig ist,nehmt Ihr jedes Artischockenblatt einzeln und futtert die Füllung und die Blattenden ab. Gnam Gnam
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbarella76
vom
Kommentare zu „Artischocken gefüllt nach italienischer Art“